2021-3-30 15:34 |
После посещения злоумышленницы из квартир потерпевших пропали сбережения на общую сумму 350 000 рублей и 800 долларов.
После посещения злоумышленницы из квартир потерпевших пропали сбережения на общую сумму 350 000 рублей и 800 долларов.
С заявлением о краже в полицию обратился 74-летний пенсионер из Бежицкого района. Он рассказал, что домой к нему пришла незнакомка, представившаяся сотрудницей газовой службы, и стала проверять батареи и счетчики. Она громко разговаривала, ходила по комнатам и как будто что-то искала.
Мужчина не сразу понял, что к нему приходила воровка. Пропажу сбережений – 85 000 рублей - он обнаружил только спустя пару часов.
По аналогичному сценарию произошли еще две кражи в Фокинском и Советском районах Брянска. В первом случае 54-летняя пенсионерка лишилась 15 000 рублей. А ее «подруга по несчастью» - 81-летняя жительница Советского района пострадала от рук злоумышленницы гораздо серьезнее. 250 000 рублей и 800 долларов, оставленные ею на столе в комнате, стали легкой добычей воровки.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска из городского и областного управлений оперативно установили личность подозреваемой в совершении преступлений. Злоумышленницей оказалась 33-летняя ранее несудимая жительница поселка Чайковичи.
Она дала признательные показания и возместила потерпевшим часть ущерба в сумме 300 000 рублей. Остальное подозреваемая обязуется вернуть позже.
В ее отношении возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время расследование продолжается. Устанавливается причастность к аналогичным преступлениям на территории города Брянска.
УМВД России по Брянской области обращается к жителям Брянска и области с просьбой проявлять максимальную бдительность, если к вам в квартиру или дом приходят без предупреждения незнакомые люди. Следуя ряду простых правил, приведенных ниже, вы
до минимума снизите угрозу стать жертвой обмана со стороны злонамеренных визитеров:
- не спешите впускать в жилье незнакомых людей, работниками какой бы службы они не представлялись. Обязательно проверьте удостоверяющие их личность и должность документы, а также сделайте телефонный звонок в организацию, чтобы узнать, направлялся ли сотрудник по вашему адресу;
- если незнакомец все-таки прошел в ваше жилье, постоянно находитесь в помещении, где хранятся деньги. Не покидайте его по пустяковым просьбам вроде «принести попить воды» или «сходить за ручкой»;
-если посетителей двое, не разрешайте им расходиться по разным комнатам. Лучше, если второй останется за запертой вами на ключ входной дверью;
- не храните сбережения в шкафах с одеждой и под постельным бельем, - так вы исключите возможность их быстрого нахождения при беглом осмотре жилья;
- не откликайтесь на просьбы принести имеющиеся у вас купюры, чтобы «переписать номера» или «обменять на деньги нового образца»! Реальные соцработники и сотрудники пенсионного фонда не только не ходят по домам без предварительного приглашения, но и никогда не совершают подобных операций с деньгами.
Обязательно предупредите об уловках ходящих по домам злоумышленников своих пожилых родственников и знакомых, которые чаще всего и становятся их жертвами!
Подробнее читайте на 32.mvd.ru ...