Брянского ковид-диссидента заставила поверить в коронавирус смерть лучшего друга

Брянского ковид-диссидента заставила поверить в коронавирус смерть лучшего друга
фото показано с : go32.ru

2020-11-10 11:55

Федеральное издание Газета. ру рассказала несколько историй россиян, которые поначалу не верили в коронавирус, но позже изменили свою позицию после смерти близких. В числе героев публикации оказался 27-летний брянец, назвавшийся Кириллом.

Федеральное издание Газета.ру рассказала несколько историй россиян, которые поначалу не верили в коронавирус, но позже изменили свою позицию после смерти близких.

В числе героев публикации оказался 27-летний брянец, назвавшийся Кириллом.

Кирилл рассказал изданию, что поначалу не верил в коронавирус.

«От этих новостей стало некуда деваться! Я все же не верил, что это что-то опасное и неизвестное — температура и сухость в горле характерны для многих болезней. Паники я понять не мог, но больше раздражало (и до сих пор раздражает), что коронавирус стал чуть ли не единственной темой большинства СМИ.

Это все выглядело слишком натянуто, и я все больше уверялся в том, что нет никакого нового и неизвестного вируса, что это очередной инфошум для отвлечения общественного внимания»,

— цитирует брянца Газета.ру.

Лучший друг Кирилла, наоборот, воспринимал опасность всерьез и очень много на эту тему спорил. А затем сам постепенно стал ковид-диссидентом — перестал отсиживаться дома, редко использовал на людях маску. А в сентябре заболел. Поначалу думал, что подхватил обычную простуду. Но через три дня ему стало хуже. Врачи положили его в больницу, а тест на коронавирус оказался положительным. Болезнь прогрессировала быстро, и уже через два дня мужчина умер.

«Это было очень тяжело принять, а главное, осознать, что это тот самый коронавирус, о котором почти год уже только и разговоры и в опасность которого я не верил», — снова цитирует брянца издания.

«Такое поведение – не что иное, как способ защитить свою психику. По ее мнению, такие механизмы «позволяют нам снизить долю присутствия стресса в нашей жизни и не дать ему перейти в страдания». «В ряде случаев такой защитой может становиться отрицание наличия угрозы», — прокомментировала журналистам издания мотивы ковид-диссидентства психиатр Ольга Маркина.

Подробнее читайте на ...

коронавирус поначалу верил оказался